峡江县 博爱县 仪征市 邵阳市 兴海县 尤溪县 楚雄市 岐山县 芷江 乐亭县 裕民县 镇坪县 安顺市 禹州市 四子王旗 伊金霍洛旗
余文乐半裸抱儿子 宋丹丹回应改剧本 登月第四人去世 消防战士意外死亡 周立波涉毒持枪案 松原地震 四川万源山体滑坡

千名中外骑手云集河南鄢陵 花乡穿梭激情竞技

标签:躬行节俭 经典街机麻将合集

2018-5-30 6:42:15 来源:城市新闻资讯网

  中新网许昌5月5日电(记者 刘鹏)体彩·环中原2018自行车公开赛5日在中国花木之乡河南鄢陵县开赛,来自美国、西班牙等海内外近千名骑手云集鄢陵、穿梭花海,上演速度与激情的精彩角逐。

  中部大省河南自2015年首次成功举办了自行车公开赛,近年来,该项赛事正被逐步打造成贯穿全年、全民参与的健身精品赛事。据悉,此次2018年赛事于3月31日在南水北调中线工程渠首河南淅川县拉开帷幕,将持续至10月13日在省会郑州收官,全省共有12个承办地参与。

  此番鄢陵站公开赛系赛事第五站,以“花都骑行、览尽风情”为主题,邀请世界各地骑行爱好者参与比赛,同台竞技。赛事设有公路精英赛、山地车赛两大类别6场比赛及全民体验组比赛,赛后将产生18枚奖牌和多枚优秀奖。

中外骑手沿鹤鸣湖风景区骑行角逐。 刘鹏 摄 中外骑手沿鹤鸣湖风景区骑行角逐。 刘鹏 摄

  鄢陵县地处河南省中部,系“中国花木之乡”,2300多个品种、60万亩的花木种植,使得此地全年空气质量优良天数达300多天。在当地,一年一度的中国·中原花木交易博览会,更成为了一张享誉全国的特色名片。

  此次鄢陵站的比赛,有来自美国、西班牙、伊朗等国的30多名国外选手及国内选手近千人参与,沿鹤鸣湖风景区骑行角逐,畅享竞技激情,观赏花都风光。  “环中原自行车公开赛”由河南省体育局、河南省体育总会倡议,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会于2015年创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。

  此次鄢陵站赛事河南省体育局、河南省体育总会、许昌市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、许昌市体育局、鄢陵县人民政府、许昌市体育总会承办。(完)

分享到: